Pertanyaan Bagaimana cara menghapus Pengaturan saat menghapus instalasi


Program saya diinstal dengan proyek Pengaturan Studio Visual. Program, saat dijalankan, membuat a user.config file di lokasi defaultnya karena saya menggunakan Pengaturan. Ketika uninsalling, bagaimana cara menghapus uninstaller itu user.config mengajukan? Juga, bagaimana saya menyebabkan uninstaller untuk menghapus folder %AppData%?


6
2018-04-23 13:29


asal


Jawaban:


Anda harus menulis tugas khusus untuk itu - secara default (dan desain) penginstal hanya akan menghapus apa yang diinstal, apa pun yang ditambahkan sesudahnya bukan merupakan bagian dari transaksi pemasangan. Anda mungkin bisa mencoba menginstal file dummy untuk user.config, dan Anda harus dapat menambahkan folder AppData ke dalam instalasi (meskipun itu tidak akan dihapus jika Anda telah menambahkan file yang tersimpan di dalamnya pada waktu uninstall).


2
2018-04-23 13:53



Pada dasarnya, Anda tidak bisa / tidak boleh / tidak. Ini sebuah repost dari jawaban saya untuk duplikat dari pertanyaan ini...

Penghapusan semua data per pengguna harus menjadi proses terpisah untuk menghapus instalan.

Rekomendasi saya (dan apa yang kami lakukan) adalah membuat utilitas "pembersihan" terpisah yang harus dijalankan sebagai administrator dan akan menyebutkannya melalui profil yang menghapus file pengguna tambahan. Opsional itu juga bisa menyebutkan hives registry pengguna dan menghapus kunci registri tambahan, dll. Salah satu klien kami memiliki skrip kustom mereka sendiri yang melakukan hal itu.

Saya kemudian akan menyediakan pelanggan dengan alat pembersihan ini dan mengatakan setelah menghapus, jika Anda ingin menghapus semua data pengguna kemudian gunakan ini.

Pertimbangkan kasus-kasus berikut

  • Pelanggan mencopot pemasangan sebelum memasang versi baru
  • Upgrade besar (yang akan menghapus versi lama sehingga Anda perlu menyadari hal ini)
  • Penghapusan tidak sengaja oleh pengguna yang seharusnya tidak melakukannya tetapi memiliki kemampuan untuk melakukannya

Jika Anda harus harus menghapus data maka cara paling bersih untuk menghapus data ini untuk semua pengguna yang dapat saya pikirkan adalah memanfaatkannya Pengaturan Aktif dan gunakan ini untuk memicu skrip per pengguna yang menjalankan waktu berikutnya setiap pengguna logon. Data tidak akan dihapus saat uninstall, tetapi pada log masuk berikutnya. Dan Anda akan meninggalkan beberapa entri registri berbohong tentang, namun itu akan cenderung menyebabkan korupsi daripada enumerasi profil pengguna.


2
2018-04-27 06:38