Pertanyaan Apakah preferensi bersama di aplikasi Android dihapus ketika pengguna memperbarui aplikasi?


Jika saya menyimpan beberapa pengaturan pengguna dan informasi dalam preferensi bersama di aplikasi android saya, dan kemudian saya memperbarui aplikasi di Market, apakah pengaturan tersebut akan dihapus ketika aplikasi diperbarui?


32
2017-10-05 04:20


asal


Jawaban:


Tidak, Preferensi Bersama akan tetap ada.


33
2017-10-05 04:35



Untuk membuat jawabannya sederhana: TIDAK dalam keadaan normal.

Proses pembaruan hanya menggantikan file apk (dan apa gunanya untuk itu   contoh yang dapat digambar, ...) dan tidak mengubah basis data, referensi bersama   dan file lain apa pun yang dihasilkan dalam waktu proses (mungkin dalam hal ini   kasus, Aplikasi baru dipasang dengan UID yang sama dengan UID   Aplikasi sebelumnya).


Tetapi mengikuti ini benang tampaknya ada kasus ketika data bisa hilang. Seperti mengubah Copy PROTECTION FROM ON menjadi OFF atau OFF menjadi ON.
Mengutip jawabannya:

Ternyata ketika kami memposting perlindungan salinan pembaruan dimatikan,   tetapi untuk rilis awal kami diaktifkan. Yang menyebabkan semua kita   preferensi bersama untuk tersesat, kami tidak lagi dapat membuat data pribadi   file, dan gim mulai mogok secara acak.


1
2018-03-13 10:26